Di 22.08.2017
14:00 FCF Juniorinnen B9 - Niederamt Selection b

Willkommen beim FC Fislisbach

1. Mannschaft: Ein Schritt in die richtige Richtung

(Bericht vom AFV, Video von FCF)

Der FC Fislisbach hat einen weiteren Schritt in Richtung 2.-Liga-Aufstieg gemacht und bezwang den FC Entfelden mit 4:2.

"Achtung, fertig, los!", hiess die Devise im Duell Fislisbach gegen Entfelden. Bereits nach wenigen Sekunden küsste ein Entfelder Weitschuss die Latte. In Minute 12 war es Diego Sandmeier, der sich ein Herz fasste und direkt abzog. Sein Geschoss liess das Gebälk des Entfelder Gehäuses erzittern, im Zentrum reagierte Sadik Zumberovic auf den Abpraller am schnellsten und traf aus nächster Nähe zur Fislisbacher Führung. In der Folge kam Entfelden mit der ersten nennenswerten Torchance zum etwas schmeichelhaften Ausgleich: Mittelstürmer Pajtim Murseli drosch per sehenswertem Weitschuss das Leder in die Maschen. Und als alle schon mit dem 1:1-Pausenresultat rechneten, hatte Sandmeier seinen zweiten grossen Auftritt: War der 22-Jährige zuvor mit seiner Direktabnahme noch an der Latte gescheitert, zahlte sich sein Mut nun aus - via Lattenunterkante erzielte er sehenswert den vielumjubelten Führungstreffer.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Gast aus Entfelden erneut äusserst kaltblütig, Patrik Prlaskaj konnte nach einer idealen Hereingabe zum erneuten Auslgeich einnetzen. Doch Fislisbach hatte postwendend eine Antwort parat: Erneut war Zumberovic erfolgreich, diesmal per gefühlvollem Schlenzer. In der Folge hätte FCF-Flügelflitzer Meier das Spiel mehrmals entscheiden müssen, doch er sündigte abermals im Abschluss. 5 Minuten vor dem Ende schwächten sich die Entfelder für eine allfällige Schlussoffensive selber, als Domenico Sorrentino mit gelb-rot des Feldes verwiesen wurde. Der FCF konnte seine nummerische Überlegenheit sogleich ausnutzen, indem Joker Adriel Batista nach einem schönen Konter kurz vor Schluss zum vorentscheidenen 4:2 traf und so die Fislisbacher einen grossen Schritt näher Richtung angestrebten Aufstieg brachte. (AFV)